aif.ru counter
10.01.2007 00:00
9

ТРАНСКАМ в "мандариновой ловушке"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 10/01/2007

Больше 20 дней российский таможенный пункт Нижний Зарамаг на участке Транскавказской магистрали заблокирован. Огромный поток грузовых автомашин с мандаринами направлялся на территорию России. Однако с недавнего времени ввоз на территорию страны сельхозпродуктов из Грузии запрещен, поэтому проехать через границу водителям не дают. Последние, в свою очередь, решили перекрыть магистраль, соединяющую Северную и Южную Осетии.

Из более 80 автомашин на таможенном пункте осталось около 60, некоторые водители развернули автомобили, а кто-то разгрузился и пересек границу пустым.

В пятницу на таможенный пункт выезжал глава РСО-А Таймураз Мамсуров для того, чтобы убедить водителей в неправомочности их действий. Однако дорога по-прежнему в том же состоянии. Несмотря на опасность схода лавин, водители продолжают держать в ловушке себя и совершенно не причастных к этому людей, разводят костры из ящиков от уже испорченных мандаринов, греются и продолжают настаивать на том, чтобы их пропустили через границу, чтобы хоть частично окупить свои расходы.

В понедельник попытку восстановить движение на Транскаме предприняли и правоохранительные органы, но это ни к чему не привело: водители ложились под колеса, угрожали взорвать горючие материалы.

По словам руководителя комитета по делам ГО и ЧС Главного управления МЧС РФ по РСО-А Владимира Иванова, в настоящее время таможенный пункт пропуска Нижний Зарамаг не функционирует, ситуация по-прежнему остается напряженной. Но в ближайшее время будут предприниматься новые попытки разрешить проблему.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество