Кто сказал, что бокс - неженское дело? Стабильные победы наших землячек на самых престижных соревнованиях по этому виду спорта убеждают в обратном. Село Кочубеевское - родина целой плеяды выдающихся спортсменок - теперь известно во многих уголках земного шара.
Триумфально для российских девушек сложился и последний чемпионат мира в индийском Дели. В копилке российской команды три бронзовых награды - Татьяны Чалой, Ольги Славинской и Юлии Немцовой. В ранге чемпионок домой вернулись Елена Суркова и Ирина Синецкая. Шестикратную чемпионку Старого Света Ирину Синецкую третье "золото" мировой пробы сделало самой титулованной боксершей на планете.
В осложненном необъективным судейством полуфинале Ирина боксировала против полячки, в финале же уверенно одолела представительницу США. А ведь победы этой могло и не случиться. Тренер Ирины Виктор Веселов рассказал, что из-за проблем со здоровьем тренировочный процесс Ирины шел не по плану. Затем возникли проблемы с финансированием поездки Синецкой и Веселова.
За блеском очередной медали и ласкающим слух словосочетанием "чемпионка мира" стоят долгие годы тренировок. "Отдых только снится" - это как раз про нашу команду по женскому боксу. Две тренировки в день плюс общефизическая подготовка, и так минимум пять раз в неделю. Кстати, по травматизму женский бокс занимает пятнадцатое место, пропуская вперед, к примеру, с виду "безобидную" художественную гимнастику.
По наблюдениям Виктора Веселова, в обозримом будущем сборной России будет непросто удержать свои лидирующие позиции. На мировом троне уже сейчас нас пытаются потеснить Индия (в которой еще два года назад о женском боксе мало кто слышал), Китай и Южная Корея.
Неудивительно, что перспективы женского бокса можно расценивать как весьма впечатляющие. На ближайших Олимпийских играх этот вид уже включен в программу показательных выступлений и потому имеет отличные шансы войти в соревновательную программу через 6 лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть