58

Золотая перчатка Ирины Синецкой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2006

Кто сказал, что бокс - неженское дело? Стабильные победы наших землячек на самых престижных соревнованиях по этому виду спорта убеждают в обратном. Село Кочубеевское - родина целой плеяды выдающихся спортсменок - теперь известно во многих уголках земного шара.

Триумфально для российских девушек сложился и последний чемпионат мира в индийском Дели. В копилке российской команды три бронзовых награды - Татьяны Чалой, Ольги Славинской и Юлии Немцовой. В ранге чемпионок домой вернулись Елена Суркова и Ирина Синецкая. Шестикратную чемпионку Старого Света Ирину Синецкую третье "золото" мировой пробы сделало самой титулованной боксершей на планете.

В осложненном необъективным судейством полуфинале Ирина боксировала против полячки, в финале же уверенно одолела представительницу США. А ведь победы этой могло и не случиться. Тренер Ирины Виктор Веселов рассказал, что из-за проблем со здоровьем тренировочный процесс Ирины шел не по плану. Затем возникли проблемы с финансированием поездки Синецкой и Веселова.

За блеском очередной медали и ласкающим слух словосочетанием "чемпионка мира" стоят долгие годы тренировок. "Отдых только снится" - это как раз про нашу команду по женскому боксу. Две тренировки в день плюс общефизическая подготовка, и так минимум пять раз в неделю. Кстати, по травматизму женский бокс занимает пятнадцатое место, пропуская вперед, к примеру, с виду "безобидную" художественную гимнастику.

По наблюдениям Виктора Веселова, в обозримом будущем сборной России будет непросто удержать свои лидирующие позиции. На мировом троне уже сейчас нас пытаются потеснить Индия (в которой еще два года назад о женском боксе мало кто слышал), Китай и Южная Корея.

Неудивительно, что перспективы женского бокса можно расценивать как весьма впечатляющие. На ближайших Олимпийских играх этот вид уже включен в программу показательных выступлений и потому имеет отличные шансы войти в соревновательную программу через 6 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах