aif.ru counter
10

По улице Хрущева на площадь Лихачева

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

В столице Ингушетии г. Магасе появилась площадь имени Д. С. Лихачева. Указ об этом в последний день ноября подписал президент республики Мурат Зязиков.

Имя замечательного человека и великого ученого будет носить одна из площадей рядом с Ингушским государственным университетом. В Магасе одна из улиц уже носит имя известного политического деятеля Никиты Сергеевича Хрущева, благодаря которому начался процесс реабилитации репрессированных народов.

Научная интеллигенция республики с особой радостью восприняла решение увековечить имя Дмитрия Сергеевича Лихачева в республике. В свое время российский ученый плодотворно изучал и высоко оценивал работы ингушского профессора Дошлуко Мальсагова, внесшего огромный вклад в исследования знаменитого "Слова о полку Игореве".

Дмитрий Лихачев не только выдающийся ученый, но и настоящий гражданин России. Велики его заслуги и перед народом Ингушетии. Он принимал самое активное и весомое участие в принятии закона о реабилитации репрессированных народов, об образовании Республики Ингушетия и восстановлении ингушской государственности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах