aif.ru counter
25

Дети Беслана погостят у потомка пророка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/2006

По приглашению короля Иордании Абдаллы II на осенние каникулы в Амман отправляются 90 школьников из Беслана, пострадавших в ходе террористического акта два года назад.

Во время церемонии награждения Абдаллы II Международной премией Андрея Первозванного "Диалог цивилизаций" председателем Попечительского совета Центра национальной славы России и Фонда Святого Всехвального Апостола Андрея Первозванного

В. Якуниным в мае этого года король выразил желание пригласить детей из Беслана на отдых и реабилитацию в Амман. Содействие в организации этой поездки оказали Северо-Кавказская железная дорога - филиал ОАО "РЖД", Центр национальной славы России и Фонд Андрея Первозванного, которые обеспечат перелет по маршруту Россия - Иордания - Россия. Координаторами проекта выступают МИД РФ и Канцелярия Иорданского Хашимитского Королевства.

Как рассказали нам в службе по связям с общественностью СКЖД, в 2004 г. король Иордании, почитаемый в мусульманском мире 43-м потомком пророка Мухаммеда, решительно осудил действия террористов в Беслане. Заявление Его Величества о несовместимости религии и экстремизма легло в основу "Амманского послания", под которым поставили подписи мусульманские лидеры многих стран мира.

Планируется, что гости из России встретятся с королевской семьей. Дети Беслана смогут лично пообщаться с иорданскими сверстниками, ближе познакомиться с историей, традициями, культурой Иордании. Юные россияне совершат путешествие по пустыне, побывают в гостях у бедуинов и в королевском яхт-клубе, примут участие в сборе урожая оливок и получат уроки по изготовлению мозаики - одного из традиционных местных ремесел. По мнению организаторов акции, посещение Иорданского Королевства, являющего собой пример мирного сосуществования двух монотеистических религий, ислама и христианства, будет для детей оздоровительным и в прямом, и в переносном смысле.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах