aif.ru counter
13

Отличный заряд позитива

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/2010

В Нальчике грандиозным гала-концертом завершился финал восемнадцатого фестиваля "Российская студенческая весна" - первое крупное молодежное мероприятие в СКФО.

Кавказ - многоликий

В течение трех дней более тысячи молодых народных талантов из 50 регионов страны состязались в номинациях: музыка, хореография, театр, оригинальный жанр, журналистика и региональные программы. Всего же за 3 конкурсных дня на 5 площадках было показано 310 номеров 10 региональных программ. В общей сложности выступления участников фестиваля длились 36 часов - яркого самодеятельного студенческого творчества, которое, по мнению жюри, в большинстве случаев оказалось значительно выше профессионального.

"Очень важно, что ребята из разных уголков России уедут домой с пониманием, что Кавказ - это многогранный, многоликий, умеющий дружить, гостеприимный юг России, где живут замечательные люди, а не лица неопределенной кавказской национальности", - сказала на пресс-конференции директор департамента Минобрнауки РФ Алина Левитская.

"Диалог культур состоялся", - заявила исполнительный директор фестиваля Анастасия Мохначева.

"Богаты талантами"

Председатель Российского Союза молодежи (РСМ) Андрей Платонов отметил очень высокий уровень форума молодежи и поблагодарил ректоров вузов и руководителей регионов, направивших делегации в Нальчик.

"Фестиваль разрушил мои стереотипные представления о Кавказе, я открыл для себя мир дружелюбия, взаимного уважения и душевной теплоты, я напитался позитивом, прикоснулся к творчеству молодых - искренности, когда мороз по коже. Достоинство фестиваля, что он не был политизирован, не был "за" или "против", всех участников объединил вектор "доброделания", - сказал член жюри, известный киноактер Александр Дьяченко. Он считает, что грамоты и победные места нужно было присуждать всем участникам, так много души и азарта ребята вкладывали в то, что делали.

Дьяченко выразил сожаление, что Всероссийский студенческий форум не вызвал особого интереса центральных СМИ и телеканалов. "Нужно привозить "медиаперсон", погружать их в настоящую жизнь, может быть, творческая атмосфера фестиваля пробьет плотину масскульта, и страна увидит настоящие таланты, которыми богата", - сказал Дьяченко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах