aif.ru counter
11

Кресло главы администрации вакантно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/2006

Похоже, спокойная жизнь в верхних эшелонах власти Пятигорска не так близка, как того хочется жителям города. Дума третьего созыва объявляет конкурс на пост руководителя администрации города.

На внеочередном заседании пятигорской Думы недавно выбранный глава города Лев Травнев несколько раз повторил, что начинать работу местные законодатели будут с чистого листа. Депутаты намерены обратиться к губернатору Александру Черногорову с ходатайством о проведении комплексной проверки деятельности администрации Пятигорска за 2006 год. Всего в повестке дня значилось 6 вопросов, но основным стал четвертый по счету - вопрос взаимодействия Думы с органами местного самоуправления. Со всеми предыдущими депутаты справились достаточно быстро.

Как оказалось, торопились только по известной им причине. Вышедший к трибуне глава исполнительной власти города Игорь Тарасов попросил расторгнуть контракт, заключенный с ним Думой 2-го созыва в июле текущего года. Он не раз говорил, что намерен работой подтвердить свой профессионализм (Тарасов - уроженец Ставропольского края, госуправленец с опытом работы, последние несколько лет работал в правительстве Чеченской республики). Полномочия руководителя администрации Игорь Тарасов сложил по собственному желанию, пояснив корреспонденту "АиФ-СК", что тем самым предотвращает конфликтную ситуацию, которая возможна между законодательной и исполнительной властью города.

Как отметил экс-глава, надо, чтобы как можно меньше пятигорские перипетии во властных структурах отражались на жизни города и горожан, и без того немало вытерпевших за последние годы. Что касается нового главы власти исполнительной, то согласно законодательству, будет объявлен очередной конкурс на замещение вакантной должности главы (руководителя) администрации Пятигорска. По словам Льва Травнева, он состоится 29 ноября 2006 года. Как отмечают в близких к главе города кругах, на посту руководителя исполнительной власти Лев Николаевич хотел бы видеть именно исполнителя, не обсуждающего и не ставящего под сомнения законодательные инициативы городской Думы.

Добавим, что в самое ближайшее время пятигорским парламентариям предстоит рассмотреть проект бюджета Пятигорска-2007. Примечательно, что расходная часть должна значительно увеличиться в том случае, если "единороссы" выполнят свои предвыборные обещания о социальной надбавке в 500 рублей пенсионерам города. На эти цели требуется 27 млн. рублей ежемесячно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах