На недавно прошедших в Ставропольском крае местных выборах случилась сенсация. Главой муниципального образования в селе Ладовская Балка Красногвардейского района был избран священник местного прихода Игорь Шевердин. Однако церкви инициатива святого отца не понравилась: решением епархиального суда ему было "запрещено в священнослужении".
Как пояснил нам пресс-секретарь Ставропольской и Владикавказкой епархии Евгений Бронский, по церковным канонам нельзя совмещать светские, мирские дела с церковными. Дело в том, что должность, которую будет занимать батюшка, накладывает на него определенные обязательства. К примеру, если во время службы где-то прорвало трубу, он не сможет бросить прихожан и бежать улаживать эту проблему, или во время совещания ему сообщают, что кто-то умер и он должен идти отпевать человека, но он не может оставить своих подчиненных.
- Этот случай на Ставрополье является единичным, раннее такого не было. отметил Евгений Бронский.
Игорь Шевердин прослужил в церкви Ладовской Балки 4 года, ему сейчас 26 лет. Он сказал, что готов даже отказаться от сана ради того, чтобы заниматься управленческой деятельностью. Но административной команды у него пока нет. Отец Игорь надеется справиться с помощью старых кадров. Собирается поступать в Институт управления и права в Ставрополе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть