aif.ru counter
32

Из священников - в управленцы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

На недавно прошедших в Ставропольском крае местных выборах случилась сенсация. Главой муниципального образования в селе Ладовская Балка Красногвардейского района был избран священник местного прихода Игорь Шевердин. Однако церкви инициатива святого отца не понравилась: решением епархиального суда ему было "запрещено в священнослужении".

Как пояснил нам пресс-секретарь Ставропольской и Владикавказкой епархии Евгений Бронский, по церковным канонам нельзя совмещать светские, мирские дела с церковными. Дело в том, что должность, которую будет занимать батюшка, накладывает на него определенные обязательства. К примеру, если во время службы где-то прорвало трубу, он не сможет бросить прихожан и бежать улаживать эту проблему, или во время совещания ему сообщают, что кто-то умер и он должен идти отпевать человека, но он не может оставить своих подчиненных.

- Этот случай на Ставрополье является единичным, раннее такого не было. отметил Евгений Бронский.

Игорь Шевердин прослужил в церкви Ладовской Балки 4 года, ему сейчас 26 лет. Он сказал, что готов даже отказаться от сана ради того, чтобы заниматься управленческой деятельностью. Но административной команды у него пока нет. Отец Игорь надеется справиться с помощью старых кадров. Собирается поступать в Институт управления и права в Ставрополе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах