15

Выбирали лучших "Мухтаров"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

В минувшую субботу в Ставрополе на стадионе "Динамо" состоялось торжественное закрытие и награждение победителей и призеров Всероссийских соревнований специалистов-кинологов МВД, ГУВД, УВД, ФСБ, Таможенной службы России и Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков субъектов РФ.

Соревнования длились пять дней. Первое место среди более чем 80 команд заняли представители Белгородского ГУВД. Они показали слаженную профессиональную работу по различным направлениям оперативно-розыскной деятельности.

Большой ризеншнауцер по кличке Стэлс (таких собак еще называют пивной шнауцер, потому что изначально представители этой породы в Германии сопровождали бочки с пивом и использовались в качестве тягловых собак для перевозки молока) вместе со своей хозяйкой, сержантом зонального центра кинологической службы при УВД Калининградской области Натальей Ревиной, занял 3-е место в соревнованиях по общерозыскному профилю. Сюда входит работа по следу преступника, выборка человека и вещи, задержание и конвоирование правонарушителей, обыск помещений и местности с целью обнаружения вещей и человека.

"Учитывая, что собака работает всего три года в органах и в соревнованиях участвует впервые, результат очень хороший, - говорит Наталья. - Чтобы работать в правоохранительных органах с собакой, чтобы она тебе доверяла и подчинялась, нужен особый талант. Не каждый сможет заставить животное слушаться". Наталья рассказала, что три года назад она со своей собакой сама пришла в питомник и попросилась на работу в правоохранительные органы. Они с животным прошли тестирование и с тех пор стали работать в милиции.

Выступавший на закрытии начальник ГУВД СК генерал-майор милиции Николай Гончаров выразил надежду, что такого рода соревнования в Ставрополе будут проходить ежегодно: "У нас для этого все есть!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах