aif.ru counter
28

На велосипедах через Эльбрус

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

Перевалов Кабардино-Балкарии достиг первый в мире транскавказский велопробег, путь которого лежит через седловину Эльбруса.

Под девизом "Мирной России - мирный Кавказ" 40-дневный спортивный поход на велосипедах 6-й категории сложности "супер" проводит команда из 8 мастеров и кандидатов в мастера спорта Уральского федерального округа и Волгограда.

"Впервые в мире маршрут проложен по траверсу Главного Кавказского хребта от Нальчика через Владикавказ, горные районы Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии к морю. Все ключевые перевалы, в том числе и седловину Эльбруса, предстоит впервые пройти на велосипеде", - сообщил руководитель проекта, председатель велокомиссии России Александр Григорьев, инструктор международного класса.

Он рассказал, что команда готовилась к акции пять лет и совершила за это время 6 походов высшей, 5-й категории сложности. "Поход 6-й категории в России совершался всего единожды, тогда как наш маршрут "тянет" на три таких пробега", - отметил Григорьев. Более половины груза велосипедистов составляет альпинистское снаряжение, команда оснащена солнечными батареями, системой спутниковой навигации. Свой пробег спортсмены планируют завершить в первой декаде октября в Туапсе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах