Перевалов Кабардино-Балкарии достиг первый в мире транскавказский велопробег, путь которого лежит через седловину Эльбруса.
Под девизом "Мирной России - мирный Кавказ" 40-дневный спортивный поход на велосипедах 6-й категории сложности "супер" проводит команда из 8 мастеров и кандидатов в мастера спорта Уральского федерального округа и Волгограда.
"Впервые в мире маршрут проложен по траверсу Главного Кавказского хребта от Нальчика через Владикавказ, горные районы Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии к морю. Все ключевые перевалы, в том числе и седловину Эльбруса, предстоит впервые пройти на велосипеде", - сообщил руководитель проекта, председатель велокомиссии России Александр Григорьев, инструктор международного класса.
Он рассказал, что команда готовилась к акции пять лет и совершила за это время 6 походов высшей, 5-й категории сложности. "Поход 6-й категории в России совершался всего единожды, тогда как наш маршрут "тянет" на три таких пробега", - отметил Григорьев. Более половины груза велосипедистов составляет альпинистское снаряжение, команда оснащена солнечными батареями, системой спутниковой навигации. Свой пробег спортсмены планируют завершить в первой декаде октября в Туапсе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть