23

"Маковые" оборотни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

На Ставрополье предъявлено окончательное обвинение членам организованной преступной группировки, контролировавшей в крае реализацию кондитерского мака. Бандитами оказались высокопоставленные чины в погонах.

Подробности нам сообщили в пресс-службе Управления ФСБ РФ по Ставропольскому краю. Еще 11 августа в момент получения взятки в размере 102 тыс. руб. был задержан начальник Службы по контролю за легальным оборотом наркотических веществ УФСКН РФ по краю подполковник милиции Сергей Панарин и его сообщник, гражданин без особого рода занятий Сергей Жук.

Сотрудники ФСБ располагали оперативной информацией о том, что преступники, применяя различные формы воздействия, в том числе и физическое насилие, требовали от частных предпринимателей, реализовывающих кондитерский мак, до 50 % прибыли. В ходе специальных мероприятий фиксировались факты незаконного получения денег от руководителей ряда предприятий края. В последующем злоумышленники были задержаны с поличным при получении очередной взятки в особо крупном размере. В случае признания Панарина виновным по статье Уголовного кодекса РФ "Получение взятки должностным лицом" ему, как и его сообщнику, придется провести за решеткой лет 12.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах