22

Пенсионерам КМВ - социальную надбавку!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

Кто ответит: в чём вина людей, которые защищали Родину, поднимали целину, трудились за "трудодни" в колхозах и свято верили в идеалы коммунизма? Бездушное государство выкачало из них всё и выбросило на обочину жизни, обрекло на полунищую старость. Многим пенсионерам недоступна даже более или менее приличная колбаса, да и проезд в общественном транспорте не по карману.

Пришло время, когда каждый из нас должен спросить себя: а что сделал ты для того, чтобы наши отцы и деды, наши матери жили лучше? Мы, пятигорские представители партии "Единая Россия", не можем быть безразличными! И обращаемся ко всем горожанам с требованием выступить за увеличение тех мизерных пенсий, которые сегодня получают наши отцы и деды, наши матери! ФЗ N 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", утвержденный ГД РФ и президентом, позволяет нам заботиться о наших пенсионерах.

Мы требуем, чтобы пятигорские пенсионеры ежемесячно получали ГОРОДСКУЮ СОЦИАЛЬНУЮ НАДБАВКУ к пенсии в размере не менее 500 рублей! Так будет честно по отношению к старшему поколению! Это должно соответствовать путинской политике по повышению благосостояния малообеспеченных слоёв населения.

А еще было бы правильным наладить контроль за всеми сферами, которые напрямую или косвенно сказываются на жизни пенсионеров. Пожилые люди больше половины своей пенсии отдают в топку ЖКХ, а что получают взамен? Холодные батареи, ржавые трубы, мусор по колено?

Предприятия ЖКХ надо заставить ежемесячно отчитываться перед пятигорчанами. Отчеты публиковать в городской газете. Постоянные публикации отобьют желание у иных коммунальщиков хитрить перед народом.

Среди пенсионеров есть немало настоящих профессионалов, специалистов своего дела. Из числа компетентных пенсионеров членов Общественной палаты - надо сформировать коммунальные комиссии, которые бы участвовали в приемке любых работ, выполненных в сфере ЖКХ, у любых подрядчиков и в любых объемах. В случае, если члены Общественной палаты не подписали "Акт выполненных работ", расчёт с подрядчиком не производить до полного устранения недоделок. Результаты работы таких комиссий нужно также предавать гласности в СМИ.

Время требует - надо вспомнить о пенсионерах! Ради пожилых и малоимущих нужно возрождать общественный транспорт, решать вопросы по обеспечению их бесплатным или льготным проездом, строить социальное жилье, открывать специализированные аптеки и магазины... И тогда куда дольше будут жить пенсионеры - на радость своим детям и внукам!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах