aif.ru counter
10

Терактов удалось избежать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

На минувшей неделе неизвестный сообщил о том, что на железнодорожном вокзале Минеральных Вод произойдет взрыв. А в соседней Кабардино-Балкарии оперативники обнаружили тайник с самодельными взрывными устройствами (СВУ).

Сообщение в Минводах поступило на пульт "03". "Скорая помощь" переадресовала его в МЧС, УВД, ЛУВДт, ФСБ. Пассажиры и работники вокзала были немедленно эвакуированы. При проверке взрывчатые вещества не обнаружили, зато появились сведения, что звонил психически больной человек.

Как рассказали в службе по связям с общественностью Северо-Кавказского филиала ОАО "РЖД", скоро правоохранительные органы Кавминвод установили адрес и телефон звонившего. Анонимное сообщение о возможной угрозе теракта на вокзале сделал некий М., уроженец Минвод, русский, с июля 2003 г. состоящий на учете в наркологическом диспансере как хронический алкоголик. На момент задержания он также был пьян. Сейчас Минераловодской транспортной прокуратурой решается вопрос о возбуждении в отношении М. уголовного дела по ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

В этом году Северо-Кавказская железная дорога и Северо-Кавказское УВД на транспорте провели ряд совместных мероприятий по усилению антитеррористической защищенности на железнодорожных участках. В постоянной готовности находятся дежурные бригады путейцев, энергетиков, связистов, усилен контроль за соблюдением мер безопасности на территории вокзалов и в других местах массового скопления людей.

А сотрудники центра "Т" ГУ МВД России по ЮФО и МВД КБР в лесном массиве района "Кизиловка" в пойме реки Нальчик обнаружили закопанный в землю крупный тайник. В нем находились два СВУ, гранаты и значительное количество боеприпасов. Пресс-служба МВД КБР сообщает, что тайник принадлежал уничтоженному в ходе вооруженного нападения на Нальчик 13 октября 2005 г. члену так называемого Кабардино-Балкарского джамаата, уроженцу с. Залукокоаже Зольского района республики, известному по мусульманскому имени Абдуль-Джабар. По мнению специалистов, изъятого с лихвой хватило бы для совершения крупного террористического акта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах