aif.ru counter
10

Без оглядки на авторитеты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Нальчикский "Спартак" проиграл в последнем туре ЦСКА - 1:2, но всё равно выступление в чемпионате дебютанта премьер-лиги можно считать если не сенсационным, то, по крайней мере, заслуживающим внимания.

Клуб из Кабардино-Балкарии недавно возглавлял турнирную таблицу чемпионата и сейчас держится в группе лидеров. Специалисты гадают, в чем сила дерзкого новичка? Ведь у него, в отличие от многих других команд, нет крупных финансовых спонсоров. Нет и дорогостоящих футболистов из Европы, Африки, Латинской Америки, коих полным полно в том же ЦСКА, "Динамо", "Локомотиве". Но играют нальчане нисколько не хуже их.

Разгадка в том, что клуб опекает президент КБР Арсен Каноков. Он поставил перед игроками реальную задачу на нынешний сезон: закрепиться в высшем дивизионе. Об этом, кстати, не раз говорил и главный тренер Юрий Красножан.

В команду пришли амбициозные игроки, которым по разным причинам до этого не находилось места в премьер-лиге. Нальчик обеспечил приглашенных всем необходимым для того, чтобы они показывали в каждом матче свое мастерство. И они оправдывают доверие громкими победами. По сути, команда стала единым организмом. Важно и то, что в психологическом плане на нее не давит груз ответственности - "Спартак" играет в свое удовольствие, не робея перед авторитетами. Особенно наглядно это было видно в недавнем матче против "Сатурна" на его поле: подмосковный коллектив, в котором немало именитых игроков, был разгромлен нальчанами - 1:4.

Как бы ни складывалась в дальнейшем турнирная судьба команды, она уже заявила о себе как самобытный, интересный, дружный коллектив. Конечно, возможны временные неудачи - нельзя пройти весь сезон на одном дыхании. И это в клубе прекрасно понимают. Главное в другом - на Юге России появилась команда, которой по плечу самые высокие цели. "Так держать, "Спартак"! - не скрывают сегодня своей радости тысячи любителей футбола не только Кабардино-Балкарии, но и всего Северо-Кавказского региона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах