aif.ru counter
15

Жизнь без страха, но с подстраховкой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Какие виды страхования популярны у россиян, в частности у жителей нашего региона? И каков у них подход к страхованию самого ценного, что есть у каждого человека, - собственной жизни?

Задались мы этим вопросом не случайно: одни читатели жалуются на недоступность для них страховых услуг из-за их высокой стоимости, другие просто теряются в их изобилии. А третьи с ностальгией вспоминают о системе госстраха в СССР, охватывавшей миллионы граждан, когда страховой полис имела практически каждая третья семья страны.

"Страхование жизни у большинства населения ассоциируется с тем, что страховщики называют страхованием от несчастного случая, - рассказали нам в филиале компании "Росгосстрах" по Ставропольскому краю.- То есть если с клиентом компании случится несчастье - авария на производстве, ДТП и т.п. - он получит страховую выплату, компенсирующую затраты на лечение. А если он умрет, страховую выплату получит выгодоприобретатель, то есть человек, которого клиент сам укажет в договоре. Страхование жизни не просто накопление денег, но и гарантия сохранения семье привычного уровня благосостояния при увечье или потери кормильца. Помимо дожития в полис страхования жизни обычно включаются риски смерти, инвалидности, утраты трудоспособности".

В еще одной крупной компании, "РЕСО-гарантия" (на рынке страховых услуг уже почти 15 лет), делятся мнением, что по непонятным причинам недостаточно востребовано страхование жилья, хотя квартиры грабят, газ взрывается, пожары уничтожают имущество. Люди даже не интересуются стоимостью полисов. Зато в силу обязательности востребованы полиса ОСАГО и услуга по медицинскому страхованию всех выезжающих за рубеж граждан - как на отдых, так и по делам.

На какие же условия прежде всего необходимо обращать внимание при заключении договора на страхование жизни, которые предлагают самые разные компании? Прежде всего - на надежность и стабильность компании, которой вы намерены доверить свое будущее. Тот же Росгосстрах обладает 85-летним успешным опытом практической работы на страховом рынке страны, из них 40 лет компания занимается страхованием жизни.

Еще один нюанс. Как правило, договор заключается на длительный срок. Поэтому при покупке полиса страхования жизни нужно учитывать, что может возникнуть такая ситуация, когда страхователю придется менять место жительства. Поэтому следует доверять компаниям, у которых есть разветвленная филиальная сеть, что не создаст дополнительных трудностей в обслуживании договора по другому местонахождению клиента в пределах России.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах