aif.ru counter
20

Юрию Темирканову не нужны награды и звания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Всемирно известный дирижер Юрий Темирканов ежегодно отдыхает в Кабардино-Балкарии, предпочитая родную республику элитным курортам. В субботу маэстро встретился с президентом КБР Арсеном Каноковым.

Глава республики пригласил именитого земляка принять участие в мероприятиях по случаю празднования 450-летия вхождения республики в состав России."Каждый мой день расписан до 2009 года, график очень плотный, но я постараюсь найти время. Привести 120 человек с инструментами - это очень хлопотно", - сказал Темирканов. "Мы пришлем за оркестром самолет в любую точку мира", - ответил на это Каноков.

Пообщались с Темиркановым и присутствовавшие на встрече журналисты.

На вопрос о помощи одаренным детям в КБР Темирканов ответил, что учредил несколько стипендий своего имени для музыкальных школ, где сам учился, в Нальчике и в Петербурге.

"Несколько престижных премий в десятки тысяч долларов перевел на эти цели. Просто я это не афиширую. Благотворительность не должна быть громкой."

Великий дирижер признался, что ему неловко носить ордена и медали. "Когда я был молодой и глупый, я хотел получать ордена, награды, звания, а потом понял, что на тот свет пускают без орденов. Но их обязательно понесут вслед", - сказал маэстро.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах