aif.ru counter
23.08.2006 00:00
22

Компот оставьте дома

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Сейчас во всем мире перед вылетами проходит ужесточенная проверка авиалайнеров. Аэропорт в Минводах - крупный транспортный узел, к тому же расположенный неподалеку от "горячих точек". Какие меры безопасности принимаются здесь?

К. Аветисян, Пятигорск

"На безопасность у нас тратятся огромные суммы, экономия здесь не уместна, ведь речь идет о жизни и здоровье людей. Исследуется буквально все - от питьевой воды на борту до узлов авиалайнеров. Любого человека, зашедшего в аэропорт, проверяют с помощью металлоискателя один раз. И потом еще раз - непосредственно перед посадкой в самолет. Тех же, кто вызывает подозрение службы безопасности, например, явно видно, что гражданин нервничает, у него бегают глаза, он не знает, куда девать руки, отводят в специальную комнату на личный досмотр, где человеку приходится снимать с себя все вещи. Но такие случаи - скорее редкость, хотя людей с фальшивыми либо просроченными документами (в основном это приезжие из Армении и Азербайджана) в этом году задерживали, - рассказали нам в пресс-службе ФГУАП "Кавминводыавиа". -

Что касается проноса на борт напитков (а мы помним, что в Великобритании взрывчатку террористы пытались доставить на борт в жидком виде - Ред.), допускается брать с собой лишь фабрично запечатанные бутылки. Возражения типа "там мой любимый компот" не принимаются, ведь наши постоянные пассажиры знают, что в самолетах есть все, что душе угодно - и прохладительные, и спиртные напитки высокого качества, прошедшие в том числе и санитарную проверку. Конечно, сотрудникам компании было бы гораздо спокойнее, если на федеральном уровне в инструкции закрепили бы пункт, обязывающий пассажиров в целях их же безопасности проходить на борт с пустыми руками, как это принято за границей. У нас же это считается нарушением прав человека".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество