aif.ru counter
22

"Единая Россия" не только в Москве порядок наводит!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

Очередная акция партии "Единая Россия" по благоустройству Пятигорска "Город - в порядок!" состоялась в минувшую субботу. И на сей раз к активистам партии присоединились десятки горожан. Все они пришли к подножию Машука, чтобы расчистить от бытового мусора, сорняков, сухих веток и прочего хлама заповедную территорию вокруг Лазаревского храма.

На старом кладбище у Лазаревского храма захоронены сотни видных людей XIX века, которые трудились на благо и во славу города-курорта. С западной стороны от храма расположен Мемориал в память о героях Великой Отечественной войны.

"Здесь можно читать историю города. Этот Некрополь необходимо хранить в чистоте и порядке ради будущих поколений!" - так искренне прокомментировал свое участие в акции пятигорчанин Алексей Колобовников. Он вместе с друзьями за час очистил от зарослей и мусора огромную площадь. "Я не могла пройти к захоронению прабабушки несколько лет, - говорит пожилая женщина, - потому что боялась бомжей, которые на кладбище поселились,... а когда услышала по радио, что субботник будет, очень обрадовалась. Наконец-то благодаря этим ребятам я смогла положить на могилку цветы".

Активно участвовали в мероприятии юноши и девушки из "Молодой гвардии". Многие члены Пятигорского отделения партии "Единая Россия" пришли на акцию вместе с детьми.

Вот что сказал настоятель Лазаревского храма отец Александр:

- В последнее время старое кладбище стало пристанищем наркоманов и бомжей. Желательно, чтобы оно находилось в благолепном состоянии, ведь как мы относимся к умершим, так же относимся и к самим себе. Отрадно, что в очистке мусора на территории старого городского кладбища участвуют "молодогвардейцы". Они наверняка задумаются о том, что мы не только на Земле живем, но и должны заботиться о ней.

Удивительно, но среди участников акции оказались не только коренные пятигорчане, но и жители других городов.

- Молодцы единороссы! В Москве порядок навели и в Пятигорске наводят! - сказала гостья Пятигорска из столицы России Наталья Шепова.

Так, благодаря единству жителей Пятигорска, его гостей и активистов "Единой России" территория вокруг храма стала чище! Пятигорск должен соответствовать статусу города-курорта федерального значения!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах