aif.ru counter
15

Лучше позже, да лучше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

Еще один способ борьбы с пиратскими копиями видеопродукции, изданными в формате DVD, решили испробовать сотрудники Ставропольской таможни. Через СМИ они намерены периодически обнародовать информацию о том, какие иностранные фильмы правообладатели не собираются выпускать в тот или иной период времени.

Делается это для того, чтобы граждане, увидевшие на прилавках магазинов такое видео, когда его еще там быть не может, понимали, что приобретают контрафактные копии.

Так, до 1 августа текущего года компания СР ДИДЖИТАЛ не планировала выпуск следующих фильмов: "Внутренняя империя", "Мулан", "Никто не знает про секс", "Основной инстинкт-2: жажда риска", "Стильные штучки", "Страна приливов". До 3 августа не увидит свет фильм этой же компании "Спроси у пыли".

"Юниверсал Пикчеррз" до 3 августа не выпустит "Дом у озера", до 7 августа - "Земля до начала времен ХII", до 21 августа не выйдет полная версия "Няни Макфи", до 24 августа - "Девушка из воды", до 28 августа - "Пункт назначения-3".

Как сообщили нам в пресс-службе Ставропольской таможни, информация о планах правообладателей поступает непосредственно от Российской антипиратской организации (РАПО), которая с 1997 г. защищает авторские права от незаконных посягательств. По информации РАПО, правообладатели, члены организации, выпускают в оборот аудиовизуальные произведения на оптических носителях с записью не более одного фильма на диске. Если же на нем два или более фильмов, значит, эта продукция - контрафакт.

Таможенники советуют, если вы не хотите, чтобы пираты обогащались за ваш счет, продукцию у них не покупайте. Несмотря на то, что по цене распространяемые ими диски с картинами немного дешевле лицензионных, по качеству они значительно им уступают.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах