aif.ru counter
14

Милицейская операция закончилась трагедией

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

В понедельник вечером оперативники МВД и ФСБ РСО-А проводили задержание жителя поселка Карца - сотрудника ингушской милиции, подозреваемого в причастности к террористическим акциям на территории Северной Осетии.

В ходе задержания мужчина начал стрелять в оперативников, пытаясь укрыться за находящимися дома родными. После чего подорвался с помощью самодельного взрывного устройства. В результате этого погиб один сотрудник республиканского МВД, другой получил тяжелое ранение. Сотрудник ФСБ с ранением был доставлен в больницу. Также пострадали двое членов семьи сотрудника ингушской милиции.

Ранее, в субботу, в пригородном районе Северной Осетии сотрудники республиканского УГИБДД в ходе досмотровых мероприятий обнаружили в автомашине жителей поселка Карца, ингушей, взрывчатку и металлопластические элементы, используемые для самодельных взрывчатых устройств.

В воскресенье возле поселка Спутник также была задержана автомашина с ингушскими номерами, в ходе осмотра которой была изъята граната РГД-5. После проведенной оперативной работы по двум указанным фактам правоохранительные органы вышли на сотрудника ингушской милиции, задержание которого закончилось трагедией. В настоящее время проводится расследование по всем вышеуказанным преступлениям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах