aif.ru counter
6

Измерение активности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

Министерство сельского хозяйства Ставрополья подготовило рейтинг активности районов края по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Движение на селе уже заметно. Организуется доступное и масштабное микрокредитование, создается соответствующая банковская инфраструктура, формируются кооперативы для сбыта и переработки продукции. В ряде районов начато строительство и модернизация крупных животноводческих ферм. Молодые специалисты стали получать жильё на льготных условиях.

Но где же реализация национального проекта идёт наиболее активно?

Сравнение велось по трем основным направлениям национального проекта - "Ускоренное развитие животноводства", "Стимулирование развития малых форм хозяйствования в АПК", "Обеспечение доступным жильём молодых специалистов (или их семей) на селе". Система показателей для расчёта включала 10 параметров, например, таких, как "освоение кредитных ресурсов" или "количество созданных сельскохозяйственных потребкооперативов". Выполнение параметра оценивалось соответствующим баллом.

В результате лидером рейтинга по реализации нацпроекта "Развитие АПК" стал Красногвардейский район, набрав общую сумму в 22 балла. Второе место разделили Георгиевский и Левокумский районы (8 баллов), третье - Предгорный и Шпаковский районы (7 баллов).

В числе передовых по разным направлениям нацпроекта также Новоалександровский, Благодарненский, Ипатовский и Петровский районы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах