aif.ru counter
12

Деньги за оптимизм

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ на Мурмане" 07/10/2009

В Карачаево-Черкесии бизнесмены, начавшие своё дело в период кризиса, получат из бюджета до 70% производственных затрат.

"Республика победила в федеральном конкурсе "Гранты начинающим предпринимателям", поэтому из Москвы в регион поступило 20 миллионов рублей для антикризисных бизнесменов. Ещё 5 миллионов рублей выделяет бюджет КЧР, согласно условиям софинансирования грантов", - сообщили "АиФ-СК" в министерстве экономического развития Карачаево-Черкесии.

Теперь власти республики начинают распределять финансовую помощь среди тех бизнесменов, которые решились открыть новые рабочие места в самый разгар финансового кризиса. То есть гранты получат предприятия малого и среднего бизнеса, начавшие экономическую жизнь не более года назад. Таким образом правительство хочет отблагодарить самых смелых и оптимистичных предпринимателей.

По условиям предоставления грантов максимальная сумма, которую может получить претендент, - это возмещение 70% от уже понесённых затрат, это в среднем по 300 тысяч рублей. За получением этих денег в правительство КЧР уже обратились 165 бизнесменов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах