35

Шаурма под запретом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2006

Слышала, в Москве запретили продавать шаурму. А как у нас в крае?

М. Кузнецова, Ставрополь

В СТОЛИЦЕ ее запретил главный санитарный врач России Г. Онищенко. При проведении экспертизы попавшая в немилость еда оказалась настоящим скопищем всевозможных бактерий. Шаурма готовилась в антисанитарных условиях, что подтвердили многочисленные рейды специалистов по местам изготовления и продажи этого продукта питания.

На Ставрополье, по словам заместителя руководителя территориального управления Санэпиднадзора в Ставропольском крае Ланетты ТЕРЗЯН, официального распоряжения на запрет шаурмы из вышестоящего органа не поступало. Точка продажи шаурмы в свое время функционировала в одном из парков Ставрополя, но была закрыта после проверки специалистами Санэпиднадзора.

Сейчас проводятся дополнительные рейды на предмет выявления фальсифицированной и суррогатной продукции. В их числе алкоголь и минеральные воды различных производителей. Точки общественного питания - также в первых рядах плановых и внеплановых проверок. А вот куры-гриль под столичный запрет не попали благодаря другим условиям приготовления.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах