aif.ru counter
12

Депутаты испугались огласки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 21/06/2006

В Невинномысске продолжают бороться с квартиросъемщиками, систематически задерживающими плату за отопление и горячее водоснабжение. В "черные списки" попали более 7,5 тысяч абонентов, чей суммарный долг превышает 31 млн. руб.

Примечательно, что среди них есть и два местных депутата, которые не производили оплату по 3-4 месяца. Каждый из них оказался должен по три тыс. рублей. Как только это предали огласке, депутаты сразу же заплатили по счетам.

Как разрешается проблема? Два месяца назад предприятие "Теплосеть" развесило на дверях подъездов многоквартирных домов списки должников. Буквально на следующий же день в "Теплосеть" потянулись вереницы абонентов. За раз иные горожане отдавали до 14 тыс. рублей. В настоящее время передано порядка 170 дел в суд на злостных неплательщиков.

С разрешения прокуратуры на предприятия города в скором времени поступят списки должников, с заработной платы которых в принудительном порядке будет удерживаться определенная сумма, предназначенная на оплату коммунальных услуг. К самым упрямым невинномысцам городские власти обещают прийти и отрезать батареи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах