aif.ru counter
16

"Главу" Ичкерии ликвидировали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 21/06/2006

В субботу был убит "президент" так называемой самопровозглашенной республики Ичкерия 40-летний Абдул-Халим Садуллаев, четвертый преемник Джохара Дудаева.

Мы озвучиваем официальную версию случившегося, которую сообщили корреспонденту "АиФ"-Северный Кавказ" в пресс-службе МВД Чечни. В рамках проводимой спецоперации сотрудниками Аргунского ОВД, УФСБ по ЧР, полка патрульно-постовой службы им. А.-Х. Кадырова, военного комиссариата и батальона внутренних войск "Юг" в этот день проводилась нейтрализация лидеров и участников незаконных вооруженных формирований, находящихся на территории Чеченской республики. В результате боестолкновения в поселке Индийском, в пригороде Аргуна, и был уничтожен скрывавшийся в одном из домовладений "глава" Ичкерии, эмир Госкомитета по обороне Садуллаев. К сожалению, есть потери и среди силовиков.

Подтвердить или опровергнуть информацию о том, что новым "президентом" самопровозглашенного государства стал известный полевой командир Докку Умаров, ранее занимавший пост вице-президента (он имеет прямое отношение к организации теракта в Буденновске в 1995 г.) в МВД Чечни не берутся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах