Меня, как бывшего работника легкой промышленности, очень интересует, как сегодня развивается в крае эта отрасль, есть ли проблемы, тем более что 11 июня ее работники отмечали свой профессиональный праздник.
Отвечает замминистра промышленности, транспорта и связи Ставропольского края А. Кузнецов: "Сегодня в этой отрасли в крае заняты 8,3 тыс. человек. По итогам работы прошлого года объем производства в текстильном и швейном производстве вырос в 2,7 раза. Почти в три раза увеличился выпуск трикотажных изделий и постельного белья, в 1,5 раза - пальто и полупальто, на 14% - курток из натурального меха. Многие руководители предприятий, несмотря на трудности, проводят работу по техническому перевооружению и внедрению в производство новых технологий, продолжают искать нестандартные решения и подходы в непростых условиях рыночной экономики, расширять рынок сбыта своей продукции.
Сегодня в целом на российском рынке оборот розничных продаж товаров текстиля и легкой промышленности составляет более 900 млрд. руб., и из них только 23% приходится на отечественного производителя, еще 13% - официальный импорт. Остальное же, а это около 600 млрд. руб (!) - доля контрафакта и товаров, свозимых "челноками", которые не облагаются пошлиной и налогами. С ними конкурировать нам очень трудно. Незащищенность отечественного рынка привела к мощной экспансии зарубежных товаропроизводителей. Вот почему защита внутреннего рынка от неконтролируемого поступления контрафактной продукции и товаров теневого производства - главная проблема, без устранения которой невозможно говорить о возрождении отрасли. Сейчас в Минпромэнерго России разрабатывается программа развития текстильной и легкой промышленности, в которую от Ставрополья направлены соответствующие предложения".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть