aif.ru counter
9

993 метра для победы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 31/05/2006

В Пятигорске открылся международный велофестиваль. Как отмечают специалисты, это один из самых ярких праздников экстремального спорта в стране. Он пройдёт в рамках Кубка России по экстремальным видам горного велосипеда.

Название празднику дала высота знаменитой горы Машук. Это знаковое место для всех любителей горного велосипеда.

Сегодня на Машуке восемь трасс скоростного спуска и фрирайда, трасса байкер-кросса, дерт-парк для любителей и спортсменов любого уровня подготовки. Для поклонников кросс-кантри имеется более 300 км веломаршрутов по живописным местам Кавказских Минеральных Вод. Все казалось бы мудреные названия видов состязаний на самом деле очень просто объясняются - практически все они для горного велосипеда, но с разными составляющими. Велосипедисты-экстремалы соревнуются на склонах Машука не первый год, но нынешние соревнования приобретут новые рамки. Благодаря поддержке правительства Ставропольского края и Федерации велосипедного спорта России, круг участников и дисциплин фестиваля значительно расширен. Впервые в программе велосоревнований появились дроппинг (прыжки на горном велосипеде с естественных скал), дерт (прыжки и трюки на земляных трамплинах) и даже кросс-кантри марафон (веломарафон по пересеченной местности). Он пройдет в первых числах июня в предгорьях Бештау. На дистанцию в 60 километров выйдут как именитые спортсмены, так и новички.

Удивительный ландшафт региона не уступает Крымскому (только моря нет) и позволяет не только проводить соревнования по кантри, но также открывает безграничные просторы для велопутешествий по живописным местам Кавказских Минеральных Вод. Организаторы соревнований (спортивная Федерация "КавМинРайдЭкс" во главе с Юрием Ма-точенко) постарались, чтобы каждый велоэкстремал, независимо от уровня катания, получил максимум удовольствия от участия в фестивале. Как рассказал корреспонденту "АиФ"-СК" Юрий Маточенко, приехавшие поболеть за профессиональных участников Кубка найдут занятие и для себя. Каждый сможет попробовать себя в подходящей дисциплине: от фрирайда до кросс-кантрийного марафона. Для любителей менее "адреналинного" велодвижения предусмотрены прогулки по живописным окрестностям Кавказских Минеральных Вод. И самое главное - для этого даже не нужно везти свой велосипед, его можно взять напрокат. А тех экстремалов, кому 993 метра покорятся за 5 дней соревнований, ждут награды и призы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах