aif.ru counter
15.06.2011 11:44
21

В Пятигорске прошли соревнования по велоспорту

Как сообщает пресс-служба Главы Пятигорска, под девизом «Спорт против наркотиков» трассы Машука покорили около сотни велосипедистов. Программа фестиваля включала в себя соревнования по даунхиллу, байкеркроссу и кросс-кантри.

В фестивале приняли участие  команды профессиональных спортсменов и любителей велосипедного спорта из Москвы и Ставрополя, Нальчика и Черкесска, Анапы и Геленджика, Туапсе и Невинномысска, городов КМВ, Краснодарского края и Ростовской области. Самому младшему участнику  «Кронус Байк Феста» недавно исполнилось 7 лет.

Как отметил один из организаторов соревнований, руководитель команды «СпортExtreme» Юрий Маточенко,  основным условием участия было наличие велосипеда, шлема и воли к победе.

 Участники заезда в дисциплине   даунхилл  стартовали с вершины Машука и финишировали  в районе Мясокомбината. Трассу протяженностью два с половиной километра с перепадом высоты около 370 метров преодолели 40 велосипедистов   в 4 категориях: элита, юниоры, мастера и девушки.

Главный приз соревнований — велосипед CRONUS baturo 1.5, -  получил победитель гонки крос-кантри в категории «элита» - Александр Лисицин из поселка Псебай (Краснодарский край).

Как подчеркнули организаторы фестиваля, одна из целей фестиваля - отбор перспективных спортсменов в сборную команду края  для участия во всероссийских и международных соревнованиях.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество