aif.ru counter
24

Краса Чечни откажется от главного приза

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 31/05/2006

27 мая 2006 г. - день, вписавший новую страницу в историю Чечни. Рано утром в субботу концертный зал "Вайнах" в центре Грозного был оцеплен милицией, ведь в 13.00 здесь должен был состояться финал конкурса "Краса Чечни-2006". Уже в 10 часов собралась огромная очередь у входа в концертный зал, но зайти можно было только по пригласительным билетам или списку.

Национальное достояние

Помещение, рассчитанное не более, чем на 500 мест, было переполнено.

"Впервые после военных событий недавних лет в республике проводится открытый конкурс красоты "Краса Чечни-2006". Он как нельзя лучше символизирует появление качественно нового этапа в восстановлении нормальной жизни, который характеризуется аккумулированием новой энергии - энергии созидания. Красота всегда стимулирует движение к совершенству, а в нашем случае еще и помогает возрождать республику из руин. Отношение к женщине любого возраста и любого положения у нас в республике самое уважительное, а порой и святое. Из этого следует, что красота чеченки - это национальное достояние, генофонд нашей республики. Это то, что мы должны показать всему миру, что мы должны хранить и приумножать. Вот почему мы проводим в республике конкурс красоты. Его задача - найти необыкновенные, интересные и, прежде всего, одухотворенные лица. Думаю, что все финалистки "Красы Чечни" соответствуют этому критерию. И пусть королевой красоты сегодня станет только одна красавица. Но каждая из финалисток уже достигла своей главной победы, поскольку поверила в себя, проявила характер и готовность к тому, чтобы помочь республике восстановить свой благородный облик в глазах россиян и жителей зарубежья", - сказал в своем обращении председатель правительства Чечни Р. Кадыров.

Более месяца назад организаторы конкурса запустили интернет-голосование, где можно было отдать голос за наиболее понравившуюся девушку. Кстати, возраст участниц ограничивался 15-22 годами. А местная телекомпания организовала прямую трансляцию конкурса в республике.

Лучшие друзья - бриллианты

Пора начинать. За занавесью играют лезгинку, конкурсантки готовятся к выходу на сцену. В зале полно гостей: среди них "Мисс Москва-2006", "Мисс юная Краса России-2005". Ведущий шоу - Дмитрий Харатьян.

В первом конкурсе девушки представили видеоролики, подготовленные ГТРК "Вайнах", в которых они рассказали о себе, своей жизни и о планах. Затем были "Шоу талантов" и конкурс национальных костюмов. Впервые в подобное мероприятие включили конкурс "Общение", в котором вместе с претендентками на корону участвовали воспитанники Грозненского интерната N 2 для детей-сирот. Одна из девушек со сцены пообещала: "Если я выиграю главный приз, то подарю эту "Тойоту" своему собеседнику". И именно она, 15-летняя Замира Джабраилова, в итоге была признана самой красивой девушкой Чечни. Зал ликовал! Еще 5 красавиц получили автомобили "Волга", путевки на отдых. Но ни одна из участниц не осталась без цветов и драгоценностей. Замира же уехала со двора филармонии на новенькой иномарке вместе с двоюродным братом. Но данное ею слово она обещала сдержать.

Справка "Аиф"-СК"

Конкурс красоты в Чечне - первый в истории республики. Изначально в нем планировали принять участие 250 красавиц. Но в результате отборочных туров число претенденток на звание самой красивой девушки Чеченской республики сократилось до 22 человек. Три победительницы финала будут представлять республику на конкурсе "Краса Северного Кавказа - 2006". А Замира Джабраилова будет участвовать в "Красе России". Кстати, конкурс "Краса Чечни" обещает тоже стать традиционным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах