aif.ru counter
13

Производственное пробуждение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 10/05/2006

В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ впервые за последние годы произошёл рост промышленного производства.

Индекс промышленного производства составил 111,1%, а в аналогичном периоде прошлого года было 96,6%.

- После прошлогоднего застоя наращивает выпуск продукции одна из основных отраслей промышленности - химическая, где производство синтетических смол, пластмасс и лакокрасочных материалов увеличилось в 2,8 и 1,9 раза соответственно, - сообщила в своем отчете заместитель руководителя службы статистики в КЧР В. КРЫЛОВА.

В республике возобновилась и сборка автомобилей. Текстильное и швейное производство увеличилось в 5 раз, почти на столько же - обработка древесины. Рекордные показатели в производстве оконных блоков - увеличение в 8,1 раза. Муку в КЧР стали делать больше в 3,3 раза, масло сливочное в 1,5 раза, розлив минеральной воды увеличился на 44,7 процента.

В сельском хозяйстве темпы роста производства выше, чем в промышленности. В этой отрасли индекс составил 114,1%. В республике за 3 месяца коров стало больше на 22,1%, овец и коз - на 37,2%. Увеличение поголовья домашних животных связано с активным кредитованием частных подворий в рамках национальных проектов РФ. Банкиры с трудом успевают оформлять кредиты, поэтому в районах для удобства крестьян открывают дополнительные офисы банков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах