aif.ru counter
07.06.2011 13:28
43

Ставропольские огурцы поспели вовремя



Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Белый на совещании в министерстве сельского хозяйства СК, где рассматривались вопросы обеспечения населения региона свежими овощами. Раньше всех огурцы появились в теплицах Кировского, Георгиевского, Предгорного и Новоалександровского районов. Еще через две-три недели ставропольцы будут обеспечены и местной молодой картошкой.

В свете запрета на ввоз и реализацию на территории России продукции стран Евросоюза из-за угрозы заражения опасной инфекцией озвученная информация стала хорошей новостью не только для участников совещания, но и для всех жителей региона.

Зампред также подчеркнул, что импорт продукции из карантинных стран на Ставрополье был минимален, а потому исчезновение ее с прилавков никак на овощной рынок края не повлияет.

- По площадям закрытого грунта мы занимаем одно из ведущих мест в России, - отметил Белый. - У нас достаточно своих хозяйств, которые активно работают на рынке овощей в регионе КМВ, Изобильненском районе и в ряде других территорий, где есть тепличное хозяйство и которые поставляют огурцы и помидоры, зеленые культуры не только в населенные пункты Ставропольского края, но и в Москву, Санкт-Петербург и другие крупные города.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Анатолий Куценко, в свою очередь, добавил, что в овощеводстве сейчас наблюдается положительная динамика. В то же время есть резервы для наращивания производства. И сегодня ведется серьезная работа по их использованию. Так, в текущем году значительно расширяется площадь под овощными культурами, а также ассортимент выращиваемой продукции. В нескольких районах края, например, в Левокумском, появились современные теплицы, общую площадь которых в ближайшие годы планируется довести до 70 гектаров. Новый тепличный комплекс, позволяющий увеличить объемы производства овощей уже в этом году, заработал в Кировском районе.

В Георгиевском районе реализуется крупный проект, связанный с обеспечением населения плодово-ягодной и овощеводческой продукцией.

 - В массовом количестве ставропольская овощная продукция должна начать поступать на рынки и в магазины края уже в конце июня. Дефицита мы не прогнозируем, - сообщил Анатолий Куценко. - Мы видим желание наших товаропроизводителей наращивать объемы производства. Кроме того, производители почувствовали вкус к акции «Овощи к подъезду» и уже изъявили желание участвовать в ней и в этом году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество