Корреспондент «АиФ-СК» отправился в магазин и подсчитал, сколько ставрополец потратит на продукты для популярного салата.
Салат по рецепту французского шеф-повара Люсьена Оливье в России стал классикой ещё во времена Советского Союза. Изначально туда входили каперсы, креветки и рябчики, но наши находчивые соотечественники вмешались в рецептуру и редкие продукты заменили популярными: теперь в салат добавляют морковь и горошек. За границей, кстати, салат оливье называют «Русским» салатом.
Стоимость ингредиентов:
- Картофель (500 гр) – 9 рублей
- Консервированный зелёный горошек (380 гр) – 52 рубля
- Варёная колбаса (300 гр) – 148 рублей
- Банка консервированных огурцов (700 гр) – 118 рублей
- Лук репчатый (100 гр) – 2 рубля
- Яйцо (4 шт.) – 26 рублей
- Майонез (150 гр) – 23 рубля
Итого: салат оливье на новогоднем столе ставропольцам обойдется в 378 рублей.
Это, кстати, почти на полторы сотни рублей дороже, чем в прошлогоднюю праздничную ночь. Год назад продукты для непременного атрибута стола стоили на Ставрополье 231 рубль.
Смотрите также:
- Во сколько обойдётся салат оливье к Новому году на Ставрополье? →
- Сколько стоит приготовить салат оливье на Ставрополье? →
- Сколько стоит накрыть новогодний стол на Ставрополье? →