aif.ru counter
55

Кадыров придумал для россиян Национальную идею

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предлагает придать консолидации представителей различных национальностей и вероисповеданий, проживающих в России, статус национальной идеи – сообщает пресс-служба главы ЧР.

«Для России тема дружбы и единства ее народов является фундаментальной, – считает Кадыров,  - Без этого стране не сохранить себя как единое целое, не стать мощной, сильной державой. Сила нашей страны – в единстве. Мы должны выступить единым фронтом и защитить межнациональную, межрелигиозную стабильность страны»

Очень красивые слова. Но в них ненавязчиво меняется причина и следствие. Точнее говорится исключительно о следствии – межнациональной и прочей стабильности.

А ведь есть еще и причины, которые ответственны за ее наличие или, как в нашем случае, за ее отсутствие. Вот только некоторые из них.

- На территории России попросту не действуют отдельные законы и нормы конституции. При этом, уже стали обыденностью нарушения закона теми, кто призван следить за их соблюдением.

- Судебная система, выпускающая на свободу педофилов и убийц и гноящая в тюрьмах приличных людей по формальным причинам, давно потеряла авторитет.

- Самый прибыльный бизнес в стране – это работа чиновником, который уполномочен делать любой другой бизнес абсолютно бесперспективным.

- Непрерывно растет расслоение в обществе, которое составляют меньшинство богатеющих сверхбогатых людей, большинство беднеющих бедных, и разношерстную массу тех, кто думает, как бы еще нажиться на последних, чтобы приблизится к первым.    

Если не замечать эти причины можно очень долго единым фронтов биться лбом о стену.

Рамзан Кадыров убежден, что политические силы, общественные организации и рядовые граждане в первую очередь должны думать о том, что объединяет всех россиян, что может всех нас сплотить, сделать страну сильнее и могущественнее, - говорится на официальном сайте Главы Чечни.

Вообще-то, всем гражданам страны хорошо хотя бы просто научиться думать. И не об абстрактном объединении, а о себе, о своем доме, улице, городе, о своей стране.

Думать, анализировать, понимать, а не верить всему, что скажут в ящике, который стоит на страже неизменности системы. Системы, которая позволяет под завесой пиара буквально доить страну людям, которые были призваны ею управлять.

Этой системе не выжить без  «единого фронта», выступающего за «сильную Россию».

Взять хотя бы предстоящую великую консолидацию народов, которые в едином порыве должны отдать свои голоса за группу намертво вцепившихся во власть людей, упрямо называющих себя партией. 107% голосов за них в свете такой национальной идеи - не предел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах