aif.ru counter
09.03.2011 11:34
48

Кадыров: в Чеченской Республике нет терроризма и экстремизма, есть только остатки бадформирований

Как сообщает пресс-служба Правительства ЧР, Кадыров 7 марта разговаривал с иностранными журналистами, где сообщил, что в Чечне победили терроризм. Как заявляет глава республики, чеченские силовики качественно выполняют свою работу и почти истребили экстремистов, остались только остатки бандформирований, которые уже не знают, куда скрыться от правоохранительных органов.

«Население республики уже давно осознало, что экстремизм, терроризм - это зло. У бандитов, которых осталось всего несколько десятков, нет никакой поддержки. И можно с уверенностью сказать, что терроризм и экстремизм в Чеченской республике побеждены», - сказал Рамзан Кадыров.

Также Кадыров заявил, что в борьбе против терроризма республике не нужны рекомендации. Напротив, она сама может оказать помощь другим странам, поделившись своим опытом работы.

«Благодаря накопившемуся опыту в работе по противодействию терроризму и экстремизму мы сами можем оказать содействие  в этом направлении. Мы можем читать лекции на эту тему где угодно - в Европе, Азии, арабских странах»,- сказал глава республики.

Журналистов интересовало мнение Кадырова   о так называемом  «эмирате Доку Умарова».

«В Интернете можно писать что угодно. Если Умаров объявил, что он создал  эмират и является  его эмиром, это не означает, что это свершившийся факт.  У этих людей давно нет никакой  идеи»,- констатировал Кадыров. 

Он также отметил, что  в Чеченской Республике уничтожено множество одиозных главарей бандгрупп.  И по заверению  Кадырова, «в скором времени дойдет очередь и  до шайтана Умарова».      

Относительно совместных антитеррористических операций Р.Кадыров сказал, что после совещаний   с главами других субъектов СКФО началась  совместная работа по задержанию и нейтрализации участников НВФ на Северном Кавказе.  В качестве положительного примера   такого взаимодействия Кадыров  рассказал об уничтоженном на днях в Грозном полевом командире   из станицы  Слепцовской Республики Ингушетия и только что успешно завершившейся  аналогичной операции  в Ингушетии.

«Мы проводим совместные спецмероприятия и в дальнейшем намерены   сотрудничать в этом направлении. Руководством  нашего государства дано четкое поручение - в кратчайшее время полностью искоренить ваххабизм, терроризм, экстремизм на Северном Кавказе. Я убежден, что   эту задачу мы в ближайшее время   выполним»,- заверил Глава Чеченской республики.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество