Примерное время чтения: 1 минута
176

Владикавказская «Алания» сыграла вничью с «Оренбургом», не забив пенальти

Ставрополь, 24 апреля - АиФ-СК, Ислам Текеев.

Владикавказский клуб «Алания» 24 апреля не смог обыграть в гостях лидера Футбольной национальной лиги «Оренбург» в центральном матче 34-го тура. 

Погода в день игры на стадионе «Газовик» выдалась солнечной, а температура воздуха составила +17°. Перед выходом всего состава «Алании» на поле появился её главный тренер Спартак Гогниев, который лично оценил качество газона. После этого показались его подопечные. На матч с «Оренбургом» владикавказцы вышли тем же составом, что и против питерского «Зенита». 

Почти весь первый тайм активнее действовали хозяева, создавшие несколько моментов у ворот Ростислава Солдатенко. Гости начали перехватывать инициативу во втором тайме. Реальная возможность выйти вперёд у «Алании» появилась на 52-й минуте, когда рефери назначил пенальти против «Оренбурга». Однако Давид Кобесов не сумел обыграть голкипера местной команды Алексея Кеняйкина. 

Спустя минуту футболисты «Алании» снова могли выйти вперёд, но не сумели воспользоваться ошибкой вратаря оппонентов. На 57-й минуте «Оренбург» забил из положения «вне игры», мяч не засчитали. А на 66-й минуте гости остались в меньшинстве после удаления Давида Шавлохова, получившего вторую жёлтую карточку. 

Вдесятером владикавказцы создали несколько опасных моментов, но взять ворота соперников им так и не удалось. Не увенчались успехом и попытки оренбуржцев открыть счёт. Матч завершился «сухой» ничьёй – 0:0. 

Следующий матч «Алания» сыграет 30 апреля против тольяттинского «Акрона». Сейчас клуб занимает восьмое место в турнирной таблице с 56 очками.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах