aif.ru counter
80

В Москву и за рубеж. Лидеров грозненского «Терека» зовут в другие клубы

АиФ-СК №26 24/06/2015

Футболисты грозненского «Терека» вышли из отпуска и отправились на первый учебно-тренировочный сбор в Вену. Однако чартер в столицу Австрии улетел без некоторых лидеров чеченской команды, которые могут начать сезон в других клубах.

Активнее всего футбольная общественность России обсуждает возможное возвращение в московский «Спартак» лидера атак грозненцев Олега Иванова. Во всяком случае, новый наставник красно-белых Дмитрий Аленичев уже изъявил желание увидеть полузащитника сборной России в рядах «гладиаторов». Олег Иванов в 2005 году начинал профессиональную карьеру в «Спартаке», но затем отправился в поисках футбольного счастья по российским городам и весям. Бронзовый призёр чемпионата Европы-2008 играл за «Химки», «Кубань», «Крылья Советов», «Ростов», а последние четыре с половиной года защищал цвета «Терека». В прошедшем сезоне креативный и техничный хавбек провел 27 поединков чемпионата страны, забил один мяч и сделал восемь голевых передач. Любопытно, что примерно год назад приобрести Олега хотел ЦСКА, но сделка в итоге сорвалась.

В Китай уже уехал конголезский нападающий Жереми Бокила,в клуб «Гуанчжоу Фули». Зовут за границу и поляка Мацея Рыбуса, и бразильцев Маурисио и Аилтона. Хотя руководство клуба хотело бы продолжить сотрудничество с этими иностранцами.

«У Рыбуса контракт действует ещё год, но есть сумма отступных в договоре, и если Мацей получит предложение, а интерес есть из Турции, Италии и Англии, то мы не будем иметь морального права его удерживать, – отметил главный тренер «Терека» Рашид Рахимов. – Маурисио и Аилтон получили предложения. Думаю, что будем с ними на сборах разговаривать. Скорее всего покинет команду бразилец Кану». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах