115

В КБР прошёл фестиваль среди альпинистов «Эльбрусиада-2016»

АиФ-СК №24 15/06/2016

Ставрополь, 17 июня – АиФ-СК. Фестиваль среди альпинистов «Эльбрусиада-2016» состоялся в Кабардино-Балкарии.

«Мы запланировали  несколько восхождений, главное из которых -  на Эльбрус, - рассказал Абдул-Халим Ольмезов, президент Федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарии. – К сожалению, погода  нас подвела. 10 июня, когда планировалось восхождение на Эльбрус, в горах пошёл снег, подул ветер. Ведь его главная цель – не покорение горных вершин, а передача опыта бывалых альпинистов новичкам».     

Такие акции раньше были очень популярны, и вот решили их возродить. Организатор – Федерация альпинизма России. Впервые за последние 25 лет в Приэльбрусье собрали начинающих альпинистов. Приехали более 60 человек из республик Северного Кавказа и других регионов России. Были представители ДНР и ЛНР и даже Калмыкии.

По словам  Ольмезова, к массовому восхождению допустили не всех желающих. Главное условие – совершеннолетний возраст участников. Те, кто решил подняться в горы впервые, несколько дней занимались с инструкторами. Процесс контролировали сотрудники МЧС.

«Альпинизм сейчас очень популярен в республике, - продолжает Ольмезов. – К сожалению, из-за наших политических разногласий с Грузией многие интересные горные маршруты сейчас закрыты».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах