aif.ru counter
109

Уехать на Кавказ? В Чечне поддержали футболиста Дмитрия Тарасова

АиФ-СК №9 02/03/2016

Не успел возобновиться футбольный сезон в России, как разразился громкий международный скандал. Причем его «герой» – полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов отличился уже после матча 1/16 финала Лиги Европы в Турции против «Фенербахче». Опорник железнодорожников после финального свистка снял игровую футболку и явил миру другую майку – с изображением Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент». Этот, как выразился сам Тарасов, «жест патриотизма» привёл Дмитрия как к моральным, так и материальным неурядицам.

Дело в том, что правила УЕФА запрещают игрокам выступать с политическими высказываниями. А уж в свете обострившихся отношений России и Турции этот акт «президентолюбия» вряд ли можно трактовать как-то иначе. В результате «старика Бузова» (как часто называют болельщики полузащитника, женатого на телеведущей Ольге Бузовой) в родном клубе оштрафовали на 300 тысяч евро (назвав при этом поступок в Стамбуле недопустимым), а международные футбольные власти дисквалифицировали Дмитрия на десять матчей.

Поддержка пришла, откуда не ждали – за опального хавбека вступился глава Чечни Рамзан Кадыров, заявивший, что Тарасова ждут с распростертыми объятиями в «Тереке» – причём со всеми штрафами. О готовности видеть такого «джокера» в рядах грозненцев объявил и главный тренер команды Рашид Рахимов.

Решение оставалось за «Локомотивом», который в итоге кавказцам ответил отказом. Санкции – санкциями, но Тарасов – один из лидеров «Локо» и кандидат в национальную сборную.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах