aif.ru counter
41

Как избивали Гогниева в Грозном

История об избиении нападающего «Краснодара» Спартака Гогниева во время матча молодёжного первенства России против «Терека» получила международный резонанс. Про эту видеозапись много говорили, но обнародована она была только сейчас. На этих кадрах можно видеть как футболиста "Краснодара" избивают не просто пара человек, а целая толпа, состоящая из сотрудников охраны, работников стадиона и просто случайных людей. Чеченская сторона сразу заявила, что футболист сам во всем виноват. Возможно, он и вел себя провокационно, но все что происходило дальше находится вообще за гранью понимания.

Впрочем, от глаз камеры укрылось то, что происходило в подтрибунных помещениях, а там по свидетельствам очевидцев, футболиста избивали еще минут 15.  В итоге у Гогниева сотрясение мозга, сломанный нос и ребро а у грозненского стадиона (пожалуй что навсегда)  репутация места, где возможен любой беспредел. После таких случаев всерьез говорить о Чечне, как о цивилизованом регионе, способном принимать туристов или просто гостей, на мой взгляд, неуместно.

Стоит сказать несколько слов об официальной реакции. Как сообщает  sportbox.ru, решением КДК РФС Гогниев был дисквалифицирован на шесть игр и оштрафован на 50 тысяч рублей. «Терек» же оштрафовали на 500 тысяч, а его молодежный состав обязали провести два матча нейтральном поле в Гудермесе. Кроме того, администратор и главный тренер молодежного состава грозненцев дисквалифицированы на один год и оштрафованы на 500 тысяч рублей каждый.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах