aif.ru counter
251

Талисман «Алании». Лучшим футбольным болельщиком стал парень с ДЦП

АиФ-СК №48 30/11/2016
Таймураз Хадаев / Из личного архива

В футбольном мире Северной Осетии Таймураза Хадаева знают все. Этот симпатичный улыбчивый парень с 2010 года  болеет за любимую команду, сидя на владикавказском  стадионе «Спартак» рядом со скамейкой запасных игроков республиканской команды. Недавно ему присвоили титул «Лучший болельщик Профессиональной футбольной лиги».

Всем на радость

Этому событию радовались всем владикавказским двором на улице Цоколаева, где Тамик родился, вырос и живёт по сей день, всем фанатским движением «Аланские барсы», обеими футбольными командами республики «Спартак» и «Алания».  Радовались за него и в Москве, потому что Валерий и Владимир Газзаевы, Алан Дзагоев, несмотря на расстояние, по-прежнему остались для него друзьями, как, впрочем, и многие  футболисты из Осетии, играющие в других российских регионах. Кстати, коляску с электронным управлением для Тамика, страдающего ДЦП, купили именно Алан и Владимир. 

Приз «Лучшему болельщику профессиональной футбольной лиги» уже «приехал» из столицы адресату: это настоящий кожаный мяч с подписью главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова, в также диплом и вымпел.

Дело жизни

«Да дело даже не в призах, - говорит заместитель председателя фанатского движения «Аланские барсы» Андрей Попов, друг и сосед Таймураза. – Все знают, что Тамик – футбольный фанат, и футбол – дело всей его жизни».

Свою заявку и фото парень из Владикавказа отправил на конкурс «Лучший болельщик ПФЛ» ещё в начале сентября. Но когда по итогам голосования он узнал, что в лидеры вырвалась девочка из Раменского, причём стремительно, расстроился и поделился с друзьями. А те мигом кинули в соцсетях клич поддержать Тамика.  Откликнулись многие, причём не только из республики, но и со всех регионов, да так искренне, что  продолжают голосовать даже сейчас.  Благодаря этому  фанат из Осетии обрел новых друзей и единомышленников.  Хотя друзей у него и так хоть отбавляй. «Да к нему весь двор ходит: он лучше всех разбирается в компьютерах и всем помогает», - улыбается Андрей. Легче стало добираться и на стадион. Раньше друзья вызывали такси. Сейчас за рулём собственного авто  18-летняя сестра Таймураза Оксана, тоже футбольный фанат.

За своих душа болит

Футбол в Северной Осетии сейчас переживает непростые времена. Той «Алании», которая была гордостью республики, уже нет. Имеются две команды - «Спартак», финансируемый из республиканского бюджета, и «Алания», существующая на средства спонсоров. Фанаты болеют и за тех, и за других. Но ни той, ни другой пока хвастаться нечем: «Спартак» проигрывает, дальнейшая судьба «Алании» неизвестна. Но фанаты не унывают, продолжают болеть за своих. В том числе и за сборную России, которая теперь играет под руководством тренера-осетина. 

А Тамик мечтает, чтобы наши футболисты играли не хуже, чем его любимые Месси и Рональдиньо.  И сам увлеченно  отрабатывает различные комбинации на футбольном поле. Только виртуально. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах