aif.ru counter
74

Спортсмены СКФО привезли медали с чемпионата России по легкой атлетике

АиФ-СК №26 29/06/2016

Ставрополь, 6 июля – АиФ-СК. Лучшие легкоатлетические силы страны собрал в Челябинске летний чемпионат России. На пьедестал почёта поднялись и северокавказские представители «королевы спорта».

Олимпийская чемпионка Анна Чичерова в итоге отпраздновала успех, опередив соперницу из Кабардино-Балкарии на два сантиметра (1,98 против 1,96 метра). И получившая «золото» Анна, и обеспечившая себе «серебро» Мария Кучина выполнили олимпийский норматив, но, как известно, перспективы выступления российских легкоатлетов на летних Играх в Рио-де-Жанейро пока весьма туманны.

«Золото» получил Виктор Бутенко. В лучшей из попыток ставропольский дискобол отправил свой снаряд на отметку 62,97 метра.

«Готов лучше, чем выступил, - констатировал Виктор Бутенко. – Может, это связано с физическим состоянием. Вообще старт был волнительный, потому что я всегда неплохо выступал на мировом уровне, а на чемпионате России это моя первая победа. Всегда проигрывал соотечественникам».

Приятный сюрприз преподнесла ставропольчанка Евгения Ананченко, которая отправила свое копьё на рубеж 57,67 метра и заслужила «серебро». Пятёрку лучших в своих видах замкнули другие ставропольские делегаты: дискобол Глеб Сидорченко, десятиборец Феликс Шестопалов, шестовик Дмитрий Желябин. На шестой позиции обосновался копьеметатель Андрей Табала, его брат – десятиборец Александр Табала стал седьмым. А юная Татьяна Куралесова расположилась на девятой строчке по итогам состязаний прыгуний с шестом.

В шаге от пьедестала почёта – на четвертой позиции обосновался метатель ядра из Северной Осетии Сослан Цирихов. А его земляк и коллега Валерий Кокоев стал десятым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах