aif.ru counter
104

Покинули последнюю строку. Грозненский «Ахмат» успешно возобновил сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-СК 24/06/2020

Честь открыть финальную часть чемпионата России по футболу в премьер-лиге после трёхмесячной паузы выпала клубам из подвала турнирной таблицы – «Крыльям Советов» и «Ахмату». Битву аутсайдеров в Самаре выиграли грозненцы.

Хотя начался поединок для северокавказской дружины хуже некуда – уже на шестой минуте они оказались в роли догоняющих после точного удара капитана «Крылышек» Тараса Бурлака. Быстрый гол визитёров не обескуражил – они перехватили инициативу и начали методичную осаду хозяйских ворот. Правда, до перерыва счёт не изменился, а вот во второй половине встречи гостям удалось добиться желаемого. За 15 минут – с 54-й по 69-ю, «Ахмат» четырежды поразил цель, оформив крупную волевую викторию.

Грозненцы восстановили статус-кво усилиями Дениса Глушакова и Владимира Ильина. Опытный полузащитник «накрутил» на «носовом платке» двоих соперников и неотразимо пробил в штангу, а новобранец чеченской команды оказался первым на добивании, беспрепятственно отправив мяч в сетку. Ещё через семь минут Глушаков к голевой передаче добавил взятие ворот, Денис воспользовался передачей Мирослава Богосаваца – и вывел визитёров вперёд.

Вскоре Ильин оформил дубль (естественно, с паса Глушакова), а чуть позже окончательно развалившуюся самарскую оборону «прошил» балканский тандем северокавказской дружины. Албанский хавбек Одисе Роши промчался по правому флангу и, как на блюдечке, выложил мяч под удар коллеге из Косово Бернарду Берише – 4:1.

Пилюлю немного подсластил Максим Глушенков, который незадолго до финального свистка установил окончательный счёт – 4:2 в пользу чеченского клуба. Эта победа позволила «Ахмату» покинуть «зону вылета» - переместиться с 16 на 14-ю строчку в турнирной таблице.

«Во втором тайме мы полностью переиграли оппонентов, - рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ахмата» Игорь Шалимов. – Мы поговорили с ребятами в раздевалке, хотя можно было ничего не говорить, эмоционально они были настроены. Мы уверенно и заслуженно выиграли. Вылезли с последнего места, победа была очень важна. Мы счастливы».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах