Примерное время чтения: 1 минута
315

Теннисист Аслан Карацев пробился в четвертьфинал турнира ATP-250 в Индии

Ставрополь, 4 января - АиФ-СК.

Теннисист Аслан Карацев из Северной Осетии четвёртого января пробился в четвертьфинал турнира ATP-250 в индийском городе Пуна. 

Карацеву противостоял нидерландский спортсмен Тим ван Рейтховен. Игра длилась чуть больше двух часов и завершилась со счётом 2:0 в пользу россиянина (7:6, 7:6). Аслан Карацев заработал девять эйсов, совершил шесть двойных ошибок и реализовал всего один брейк-пойнт из восьми. У его соперника на один эйс больше и на одну двойную ошибку меньше, а также один брейк-пойнт из двух. 

В обоих сетах выявлять лучшего теннисистам пришлось в тай-брейках. В стартовой партии после первого гейма повёл Рейтховен, но Карацев тут же сравнял счёт. В таком темпе игра шла до 6:6. В дополнительном раунде сильнее был россиянин. 

С начала второй партии Карацев дважды лидировал, Рейтховен отыгрывался. При счёте 2:2 россиянин взял ещё два гейма и повёл - 4:2. Нидерландец сумел вернуть интригу в игру, забрав два гейма. После ничьей 4:4 Аслан Карацев ещё два раза был впереди, но Рейтховен не дал ему закончить матч в свою пользу. Теннисистам пришлось играть второй тай-брейк, где опять победил Карацев. 

В четвертьфинале россиянин встретится с испанцем Педро Мартинесом-Портеро, занимающим 62-ю строчку в рейтинге. Матч запланирован на пятое января.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах