Примерное время чтения: 2 минуты
246

Ставропольский футбольный тренер покинул женский ЦСКА

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-СК 26/10/2022
Ставрополь, 23 октября - АиФ-СК.

Ставрополец Александр Григорян, не дожидаясь окончания футбольного сезона, покинул тренерский пост в женском ЦСКА, сообщает корреспондент stav.aif.ru.

56-летний специалист отработал в московском коллективе год и расторг контракт с красно-синими по обоюдному согласию.

Под его руководством армейской дружине не удалось вернуть себе звание сильнейшей команды в стране, за несколько туров до окончания национального первенства чемпионские лавры впервые в своей истории завоевал «Зенит» из Санкт-Петербурга. А ЦСКА остался на второй позиции и провёл рокировку. Место ушедшего Александра Григоряна занял Максим Зиновьев, который работал с командой ранее.

Кстати для кисловодского рулевого пришествие в ЦСКА в прошлом году также было вторым. Александр Витальевич уже работал с «красно-синей армией» с 2018 по 2019 годы. Восхождение к тренерским вершинам Григорян начал в 1990-х именно в женском футболе: сначала работал старшим тренером в кисловодской «Энергии», а затем перебрался в Тольятти. С «Ладой» выиграл чемпионат страны, четыре Кубка России и три серебра национального первенства. Затем, уже с пермской «Звездой», повторил виктории во всех внутренних турнирах (три золота чемпионата и три национальных Кубка), а также «пошумел» на международной арене, дойдя в 2009 году до финала женского Кубка УЕФА.

После Александр Григорян решил переключиться на мужской футбол и успел поработать с клубами из всех трёх российских профессиональных дивизионов. Также в послужном списке кисловодского специалиста - командировки в Узбекистан (в 2015 Григорян работал тренером-консультантом в «Пахтакоре») и Армению (с 2019 по 2021 год он тренировал «Урарту» и «Алашкерт», ставший чемпионом). Именно в этой солнечной стране Александр Витальевич может в скором времени вновь найти работу. Сейчас он ведёт переговоры с ереванским «Араратом». Возвращаться в женский футбол он больше не планирует.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах