91

Ставропольские легионеры остаются играть в заграничных спортклубах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-СК 27/05/2020
Ставрополь, 31 мая - АиФ-СК.

Известные воспитанники ставропольского спорта, выступающие за рубежом, решили остаться в своих клубах ещё на сезон. Волейболист Сергей Гранкин продолжит выступления в Германии, а гандболист Тимур Дибиров - в Македонии.

У победителя Олимпийских игр 2012 года Сергея Гранкина была возможность вернуться на Родину, но он решил пока ничего в карьере не менять. 35-летний легионер защищает честь «Берлина» с января 2019 года. Уроженец Ессентуков явно пришёлся к немецкому двору, и «горожане» решили продлить трудовые отношения со связующим сборной России.

Ближайший сезон проведёт вдали от дома и Тимур Дибиров, который уже на протяжении семи лет выступает за «Вардар». Именн о в составе коллектива из Скопье левый крайний сборной России дважды выигрывал самыйпрестижный клубный турнир Европы - Лигу чемпионов, а также завоевал массу других наград. «Вардар» в минувшем сезоне был близок к банкротству, но руководству клуба удалось-таки стабилизировать финансовое состояние и сохранить лидеров, в том числе и своего рекордсмена по количеству матчей и лучшего бомбардира (в активе 36-летнего игрока 115 встреч и 516 голов за «Вардар» в чемпионате Македонии). Видеть в своих рядах ставропольского снайпера хотел также лидер белорусского гандбола БГК имени Мешкова, однако ставропольский мастер предпочёл кардинально ничего не менять.

А вот ближайшие перспективы его земляка Константина Игропуло, который минувший игровой год провёл в польской «Висле», пока в тумане. Вариантов у 35-летнего правого полусреднего несколько: завершение карьеры по медицинским показаниям (в последние годы его преследуют травмы), продолжение карьеры в Европе (уроженец Ставрополя уже выигрывал титулы в Греции, Испании, Дании, Германии) или возвращение на Родину. Народная молва сватала Игропуло в московский ЦСКА, однако опытный левша наверняка пригодится и родному «Виктору». Во всяком случае, ставропольские болельщики искренне верят, что Константин скоро сможет усилить любимый клуб.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах