Примерное время чтения: 1 минута
111

Станислава Черчесова, тренирующего «Ференцварош», хотят выслать из Венгрии

Дмитрий Садовников / Commons.wikimedia.org
Ставрополь, 9 марта - АиФ-СК.

Экс-тренера сборной России Станислава Черчесова предлагают выдворить из клуба и страны за отсутствие публичного заявления о своей позиции по событиям на Украине, сообщает телеканал Sport24.

Одним из инициаторов движения против Черчесова стала украинский посол в Венгрии Любовь Непоп. Издание Tribuna.com также попросило руководство клуба «Ференцварош» уволить российского тренера.

«Станислав Черчесов представляет страну-агрессора и ещё не сделал публичного заявления против спецоперации России на Украине. Экс-тренер сборной России неоднократно выражал поддержку Путину и его режиму. Мы требуем от руководства «Ференцвароша» решительных действий», - написали журналисты «Трибуны».

Футбольный клуб увольнять Черчесова не планирует.

«Каждый сотрудник, спортсмен и менеджер «Ференцвароша» верит в мир. В связи с этим футбольный клуб не намерен заниматься политическими вопросами», - цитирует издание представителей «Ференцвароша».

По данным опроса ulloi129.hu, 92% фанатов клуба - также на стороне Черчесова.

Напомним, Черчесов покинул Россию 2,5 месяца назад. В Венгрии он стал тренером клуба «Ференцварош», лидера чемпионата. В первых трёх играх под руководством Черчесова команда проиграла дважды и оказалась на втором месте. Однако позже «Ференцварош» одержал шесть побед подряд и вышел в полуфинал Кубка Венгрии. В состязании с «Кишвардой» футболисты Черчесова забили гол на последних минутах матча, завершив его со счётом 2:1 в свою пользу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах