Примерное время чтения: 1 минута
463

Спортсмен-экстремал из Чечни Заур Закраилов проплывёт 120 км по Байкалу

Заур Закраилов (слева) ранее уже переплывал Байкал.
Заур Закраилов (слева) ранее уже переплывал Байкал. Пресс-служба главы Чечни
Ставрополь, 31 июля - АиФ-СК.

Чеченский спортсмен-экстремал Заур Закраилов снова готовится переплыть Байкал, сообщает информагентство «Грозный-информ»

Представитель Чечни примет участие в экозаплыве «За чистый Байкал», который запланирован 5-7 августа. Во время акции пловцы из регионов России преодолеют до 120 км, находясь в воде без гидрокостюмов. 

Среди участников есть и дети. Это шестилетний Иван Докучаев из Владивостока, восьмилетняя Милана Тимошенко из Москвы и десятилетний Амир Закраилов из Грозного. 

По словам Заура Закраилова, для подготовки ранее провели заплыв во Владивостоке. После утренней молитвы спортсмен ежедневно бегает и обливается холодной водой, активно тренируется днём.

Заплыв организован для того, чтобы изучить состояние окружающей среды и воды в озере и прибрежных зонах посёлка Листвянка, городов Байкальск и Слюдянка. В состав эстафетной команды вошли спортсмены из Владивостока, Москвы, Керчи, Иваново, Чебоксар и Благовещенска. 

Они проведут в холодной воде двое суток без перерыва – по полчаса за этап, передавая друг другу эстафету. Спортсмены проплывут маршрут «порт Байкал – Байкальск – Слюдянка». Их будут сопровождать на кораблях и лодках сотрудники МЧС России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах