aif.ru counter
70

Опять нокаут. Рахим Чакхиев одержал 23 победу на профессиональном ринге

АиФ-СК №23 03/06/2015
Министерство по физической культуре и спорту Ингушетии

24-й бой на профессиональном ринге принес очередную победу нокаутом лидеру мирового рейтинга Всемирного боксерского совета (WBC) Рахиму Чакхиеву. В поединке (уже шестом за полтора года) с американцем Джуниором Энтони Райтом ингушский боец завоевал титул чемпиона континента по версии Международной боксерской ассоциации (IBO) в первом тяжёлом весе до 90,7 килограмма.

Соперники встретились в рамках вечера профессионального бокса в Москве. Стоит отметить, что подданный США, во-первых, на четыре года моложе 32-летней «Машины» (как зачастую называют Чакхиева). А во-вторых, до встречи с Рахимом заокеанский гость не знал поражений (в его активе было 14 побед, из них 11 – нокаутом). Однако всё когда-то бывает в первый раз, в том числе и фиаско.

Чакхиев почти сразу же включил полные обороты, начал усердно «поливать» оппонента в привычном ключе – с разных углов и дистанций. Райт честно продержался семь раундов (хотя соперничать с олимпийским чемпионом Пекина с открытым забралом не торопился, предпочитая выжидательную тактику), но в восьмом отрезке боя северокавказский левша достал-таки визави. После молниеносного и мощного левого апперкота Джуниор Энтони Райт  рухнул на настил ринга, как подкошенный, и продолжать поединок уже не смог. Это был 23-й (из них 18 – нокаутом) триумф Рахима в профессиональной карьере.

Тем временем другой северокавказский боксер-профессионал – Артур Бетербиев готовится к поединку в полутяжелой весовой категории с Дуду Нгумбу. Эта встреча состоится 12-го июня в США. 33-летний француз имеет в активе 34 победы (из них 13 – нокаутом), а в пассиве – шесть поражений. Артур Бетербиев по прозвищу «Белый Панчер» получил на профессиональном ринге восемь викторий нокаутом и ни одного поражения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах