aif.ru counter
180

Мастера перчатки. Кавказские бойцы привезли медали с чемпионата по боксу

АиФ-СК №50 09/12/2015
Виктор Крутов / АиФ

В категории до 49 кг одним из главных претендентов на «золото» считался Давид Айрапетян. Призёр Олимпийских игр в Лондоне в стартовой встрече спокойно разобрался с представителем Оренбургской области Гором Акопяном, затем отправил паковать чемоданы якутского делегата Нурсултана Халыкбаева, в четвертьфинале не оставил шансов на успех Валентину Чебочакову из Новосибирска. Но полуфинальный поединок закончился печально для Айрапетяна. Соперник – опытный спортсмен, защищающий честь Хабаровского края и Бурятии, оказался сильнее ставропольского бойца, который в этот раз довольствовался «бронзой» национального первенства.

Медаль аналогичного достоинства оказалась и в активе Ислама Текеева. По турнирной дистанции в весе до 91 кг 19-летний юниор из Карачаево-Черкесии прошёл уверенно, одолев в порядке живой очереди иркутянина Василия Зверяна, Антона Зайцева из Татарстана и челябинца Антона Кудинова.

Однако в полуфинале победную поступь спортсмена из КЧР остановил будущий победитель – Садам Магомедов (Владимирская область – Дагестан).

До решающего поединка в категории до 81 кг добрался Имам Хатаев. Житель Чечни на пути к триумфу оставил не у дел несколько соперников из Дагестана: Магомедмурада Арсланбекова, Магомеда Магомедова, Гамзата Газалиева. В полуфинале 21-летний житель села Кулары сокрушил любимца местной публики, самарца Тимура Пирдамова, но в финальном противостоянии уступил Георгию Кушиташвили из Московской области – и довольствовался «серебром». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах