696

«Купил отцу машину». Тамаев показал день из жизни бойца-карлика Хасбика

Асхаб Тамаев провёл день с Хасбуллой.
Асхаб Тамаев провёл день с Хасбуллой. / Асхаб Тамаев / Кадр из видео

Чеченский блогер Асхаб Тамаев, выступивший организатором боя между двумя карликами - Хасбуллой Магомедовым из Дагестана и певцом Абдурозиком из Таджикистана, выложил на своём YouTube-канале видео «Хасбик готовится к бою. Один день из жизни Хасбуллы». За неделю фильм собрал почти 3,5 миллиона просмотров, 190 тысяч пользователей оценили его. Подробности – в материале «АиФ-СК».

«Предупреждаю в последний раз»

Хасбик рассказал Тамаеву, который пришёл к нему в гости, что благодаря своей популярности смог купить отцу внедорожник за 1,7 миллиона рублей, и признался, что также хочет подарить машину своему брату.

Звезды YouTube прогулялись по городу и прокатились на аттракционе. Чеченский блогер сделал Хасбику сюрприз - подарил несколько упаковок клубники в шоколаде, которую боец так любит.

Магомедов зашёл в спортивный магазин - купил себе шорты, футболку, боксерские перчатки, гантели и грушу – и отправился в зал, где показал, как готовится к бою с Абдурозиком. Во время тренировки Хасбулла заявил, что уверен в своей победе и пригрозил своему оппоненту.

Хасбик настроен решительно.
Хасбик настроен решительно. Фото: Кадр из видео/ Асхаб Тамаев

«Я его порву! Абдурозик, предупреждаю тебя в последний раз, готовься к бою», - обратился блогер к таджикскому певцу, с которым ему предстоит драться.

Асхаб Тамаев обратил внимание, что у дагестанца заметен прогресс. Особенно удивил блогера неожиданный хук, которым в шутку атаковал его Хасбик ещё в магазине.

Отличаются лишь ростом?

За подготовкой к бою следят не только в России, но и во всем мире. После пресс-конференции бойцов, которая вышла на канале Асхаба Тамаева и набрала 12 миллионов просмотров - почти в два раза больше, чем пресс-конференция Конора Макгрегора, на дагестанского блогера подписалось большое количество иностранцев.

Однако многие бойцы, политики и общественные деятели выступили против боя. По их мнению, поединки между карликами неэтичны.

«Им платят большую сумму денег, это шоу. Чтобы люди посмеялись. Но ничего серьезного в этом нет, это не спорт. Вообще это неэтично, неправильно, с моей точки зрения. Мне кажется, только с одной стороны это может быть правильным и красивым — если единоборства среди маленьких людей сделают параолимпийским видом спорта», - цитирует РБК главу Спортивной ассоциации маленьких людей России Ульяну Подпальную.

Поддержал общественницу и Азамат Бостанов - менеджер известных бойцов ММА Магомеда Исмаилова и Александра Емельяненко.

«Мне не нравится этот бой. Я не хочу говорить обидные вещи, но это люди с особенностями развития. Выставлять двух карликов друг против друга — неприемлемая история, она мне не импонирует. Это хлеб и зрелище — ничего более, напоминает гладиаторские бои времен Древнего Рима. Не хочу сказать ничего грубого про Хасбика и Абдурозика — они получили внимание, подписчиков, рекламные контракты. Но бои карликов — за гранью приемлемого и приличного», - поделился своим мнением спортсмен.

В новом видео Тамаева Хасбик ответил критикам, заявив, что не считает себя инвалидом.

«Я себя инвалидом назвать не могу, так как видел людей без рук, без ног, людей, которые не умеют говорить. Я могу всё это делать и жить спокойно. Меня никто не заставляет драться - это мой хлеб», - объяснил 18-летний дагестанец.

Асхаб Тамаев напомнил зрителям, что Хасбик и Абдурозик не отстают в развитии, лишь отличаются от своих сверстником ростом и добавил, что всё происходит с разрешения старших братьев махачкалинского блогера.

«Большая просьба ко тем, кто хочет на этом хапануть или оскорбить бойцов, публично не высказываться и своё мнение оставить при себе. А что можно и что нельзя - мы будем разбираться сами», - поставил точку Асхаб.

По словам уроженца Чеченской Республики, многие бойцы UFC посмотрели пресс-конференцию Хасбика и Абдурозика, а один спортсмен даже вызвался заплатить хорошие деньги за предстоящий поединок. Хасбулла обратился к действующему президенту Ultimate Fighting Championship Дане Уайту, который также не прошёл мимо популярного YouTube-ролика, и заявил, что готов выступать в промоушне, если ему заплатят 20 миллионов рублей.

В ожидании боя

Одна лишь подготовка к поединку принесла большую популярность Хасбику и Абдурозику. После выхода пресс-конференции с будущими бойцами уроженец Дагестана набрал в Instagram более полумиллиона новых подписчиков, в том числе и из зарубежного сегмента. Увеличение просмотров в Сети приносит немаленькие деньги.

По поводу самого боя Асхаб Тамаев сохраняет интригу. Ранее он заявлял, что опубликует видео с поединком, когда на ролике с пресс-конференции наберется 600 тысяч лайков. К 7 июня публикацию успели положительно оценить уже более 640 тысяч, человек и теперь поклонники Хасбика и Абдурозика с нетерпением ждут запись.

«Если не опубликуешь бой, отпишусь».

«Давайте честно, кто отпишется от Асхаба, если бой не выйдет?»

«Асхаб не тяни!»

«Бой скорее всего будет после того, как Асхаб снимет ещё 10 видео про Хасбика и Абдурозика».

Такие комментарии пишут возмущённые подписчики  в комментариях под видео на YouTube.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах