Примерное время чтения: 2 минуты
433

Кавказские мужчины сыграли злую шутку с женщиной-скалой в Железноводске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-СК 20/01/2021
Ставрополь, 19 января - АиФ-СК.

Кавказские мужчины в Железноводске усложнили самой сильной россиянке задачу с многотонным тягачом, рассказала мастер спорта по пауэрлифтингу Оксана Кошелева корреспонденту STAV.AIF.RU.

Спортсменка, которую называют женщиной-скалой, выбрала курорт на Кавминводах, чтобы установить новый рекорд страны - протащить тяжелейшую фуру методом «арм-овер-арм», то есть руками с помощью каната притянуть к себе.

До этого восьмитонный тягач в 2019 году брала на буксир жительница Омска Анастасия Шапова. Чтобы побить её достижение, Оксана сдвинула с места кабину большегруза весом в 7,5 тонны, в которую посадили восемь крупногабаритных мужчин.

Сначала у чемпионки была разминка. Она тащила один легковой автомобиль, потом два, сцепленных вместе, а затем три машины общей массой около шести тонн.

Когда пришла очередь тянуть переднюю часть фуры, спортсменка почувствовала неладное.

«Со мной сыграли злую шутку кавказские мужчины из Армении, которые приехали на этой фуре специально для установления рекорда, - рассказала Оксана. - Они подставили под задние колёса «башмак» для торможения и смотрели, как я надрываюсь. Видимо, они не знали, что это может привести к травмам. Я поняла, что какая-то ерунда творится, не может быть такого, чтобы я не сдвинула этот вес. Подошла к водителю, попросила убрать на ручной тормоз. Оказалось, что он ни при чём, но у него были сообщники, которые смеялись надо мной. Они мне показали этот «башмак», извинились, что заигрались. Я их разоблачила, но простила».

Раньше Оксана таких рекордов единолично не ставила. Попробовала тащить большегруз впервые в прошлом году на турнире «Сильнейшая нация мира-2020» в Севастополе вместе с девушкой из Крыма. После этого спортсменка зажглась идеей стать единственной женщиной планеты, которая сдвинет с места воздушный, железнодорожный, автомобильный и водный транспорт. Осталось потянуть корабль.

«Тогда я войду в книгу рекордов Гиннесса и стану бессмертной, - говорит Оксана. - Это моя личная задача. Считаю важным донести до людей, что  если ты хочешь сделать что-то - делай. Не получается - старайся. Встретятся препоны  - ни шагу назад. Взялся за дело - делай его лучше, чем кто-либо. Это касается не только спортсменов».

В Железноводск Оксана планирует вернуться, когда потеплеет, и вместе с администрацией организовать флешмоб: подняться со штангой на 700 ступеней Каскадной лестницы и повести за собой всех желающих.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах